О чём нам пишут...

Галина Москаленко
            О чём нам пишут современные "поэты"?
            Всё про любовь, погоду, настроение...
            Но я хочу сказать вам не об этом -
            Все знают классика:
            " Я помню чудное мгновение"...

            Как гениален его слог
            И как он прост одновременно...
            Вот современник так бы смог
            Своё творенье сделать совершенным.

            А о погоде пишут всем прогноз известный,
            Но классик так сказал на этот счёт:
            "Мороз и солнце, день чудесный!"...
            А "наши" пишут, как зима идёт.

            "Поэты" пишут о судьбе и настроеньи,
            Надеясь на почёт и славы зёрна.
            ( но это надо тоже заслужить).
            А классик так сказал в стихотвореньи:
            "Я памятник воздвиг себе нерукотворный"...
            И классик будет в нашем сердце жить...


                4 - 5 января 2021 г.

                Этот стих посвящён доморощенным поэтам