Душа, подруженька, девица

Валентина Захарова Скворцова
Душа, подруженька, девица.
Что ж ноешь ты, чего не спится.
Опять тревога, иль забота?
Бросает в дрожь тело до пота.
 
Конечно, верю, мысль о прошлом.
Не так бы жить - аж думать тошно.
Но, ты прими, не изменить.
К чему, что было, ворошить.
 
Душа болит - что завтра будет.
Тебе зачем - есть бог, рассудит.
О будущем, знаешь, мечтать.
Как за птицей по небу летать.
 
Послушай - ка, моя душа.
За прошлое не дать гроша.
А завтра пока нет совсем.
А стало быть и нет проблем.
 
Душа, подруженька, девица.
Пусть сладкий сон тебе приснится.
Тревоги есть, куда ж без них.
Но это жизни только штрих.