Кто свет прольёт?

Михаил Дэвэ
Последний день календаря,
Двенадцать раз куранты били
И вот уж с первым января
Мы дружно в Новый год вступили.

Страны великой Президент
Нам пожелал добра и счастья,
И в каждом слове аргумент
Звучит всерьёз без сладострастья.

Согласны мы, ведь только труд
Не лёгкий и к тому ж, упорный
К успеху в жизни приведут,
Отринув результат позорный.

И так бывает каждый год,
Мы слышим эти постулаты,
Но где желаемый их плод?
Всё превращается в догматы.

Нет, в бедности мы не живём,
Но и богаче мы не стали,
Упорно боремся с жульём,
А их плодятся только стаи.

Так где же свет в конце тоннеля
И кто порядок наведёт?
Наступит ли конец "борделя",
Кто для борьбы с ним снизойдёт?

Вопрос пока что без ответа,
И ждёт народ - кто ж свет прольёт?
####################################