Во всем Божественная суть

Татьяна Бойко
Во всем Божественная суть,
Во всем его любви начало.
Не материнская ли грудь
Напиток жизни даровала?

Не горы ли нам - цитадель?
Не небо ли - наш щит надежный?
Не друг ли верный нам - Апрель?
Не брат ли нам - медведь таежный?

Во всем величие Творца.
Земля есть дом, и храм, и крепость.
И даже тело мертвеца -
Не боль, не горе, не нелепость,
А зов всеобщего Отца
Туда, где жизни нет конца.