Не ребёнку бы гибнуть, а старому мне!

Игорь Белкин
Отшагав, что положено, пядью за пядь,
О загубленных жизнях не мне тосковать,
Не судить, не рядить, не испытывать дрожь,
Не делить никого на «хорош-нехорош».

Так ли это?
Наверное, всё же не так,
Человек не всегда человек – он и враг,
Если целью своей избирает мишень
Из доверчивых душ, не проклюнувших день.

Не ребёнку бы гибнуть, а старому мне
При холодном уме, при сердечном огне,
Предварительно высверлив жизни из тех,
Кто решился на смертоубийственный грех.

Так ли это?
Да, так!
И не нужно реприз,
Отшагавшему век пуля не катаклизм,
А нормальная вещь, не пронзившая грудь
Человечка, ещё не познавшего Суть...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»