Ты - мир мой,

Сергей Сверчок
Ты - мир мой,
В синем твёрдом платье.

Раскину я свои объятья,
Приму тебя туда, где рай.

Где я и ты будешь
Державный,

Где я и ты будем беречь
Бумаги сумрак.

Белой, славной,
Которую мы будем жечь.

Я в подожгу свои стихи
И над огнём погрею руки,

Ты подожжёшь мои грехи,
Не надоедливо, от скуки,

Мне скажешь: - вот твоя бумага,
Ты скажешь: - вот твоя беда...

А я скажу, что, Сэр, однако
Всё это - просто ерунда.


Мой мир таинственный и синий,
Скажу тебе, что мало линий,

Нам прочертил мудрец Евклид...


А я - плевать.
Целую милую.

Даже она уже -
Гранит.