***

Матвеев Даниил
День прошёл по примеру многих
В копилку к собратьям спеша.
Чтобы в старости серой ты вспомнил,
Как жизнь твоя быстро прошла.

Что увидишь, разбив ты копилку?
Кучу ярких, насыщенных дней?
Ты кидал ли их от избытка,
Чтобы новых набрать поскорей?

Иль будет гора идентичных,
До боли похожих дней?
Что складывал ты и думал:
"Вот завтра будет светлей".

И так ты копил и откладывал
На завтра лучший свой день.
За делом столь скучным запамятовав
Для счастья открыть свою дверь.

И копилка твоя до отвала
Заполнилась днями "Потом".
И места совсем не осталось
Для дней
        С названьем
                "Сейчас".