Здесь небо в реке отражается

Оксана Велк
Здесь небо в реке отражается,
Здесь звезды к воде прикасаются,
И будет утро и новый рассвет,
Загадочных звезд в свете дня силуэт,
Невидимый взору, но явный в реале,
В небесных просторах и замках хрустальных,
Из нежных, белее чем в зиму снега,
Прозрачных и снежных бегущих всегда,
Они днем каждым похожи на чудо,
Бегущие в волнах небесного моря,
Они пробегают везде и повсюду,
Они выше гор и над каждой страною,
Бегущие в небе ночном и дневном
Задумчиво тихие и дорогие
Плывут облака далеко надо мной
Пушистые, белые, ближе простые,
Лишь дымкою лёгкой их цвет  выдает,
И формой различною дивный полет...