Вернётся

Свиридова Людмила Викторовна
Вернётся время, на круги своя,
заполнится лёд и двор.
Наполнятся души мечтой огня,
и выиграет кто-то спор.

И мыши займут свою нору,
а кот будет их стеречь.
И год будет новым, как всегда..
и мышку не нужно сечь.

и серый волк и лишь во снах,
которым лет пятьсот,
и седина, как соль ясна,
спокойненько живет.

И свечи лишь, на праздник- стол,
чтоб блеск в глазах утроить..
и побежать всем на вокзал,
встречать и беспокоить.

Ту жизнь, которая мила,
подушка с одеялом,
милее станут и для сна..
в котором я мечтала.