Спектакль зимы

Вадим Константинов 2
                Там, за окном
                Мелькали персонажи...

                Спешил куда-то
                Разношёрстный люд...

                И было нам
                С тобой досадно, даже,
                Что в это действо
                Нас не позовут!..

                Там было всё,
                Согласно мизансцены...

                Расписано до явных
                Мелочей!..

                Пурга мела!...и так же
                Вдохновенно
                Играла роль,
                Предписанную ей!..
                13.01.2013.


                Там, за отдёрнутой
                Оконной занавеской
                Спектакль шёл...
               
                И был такой накал
                Страстей природных...

                Импульсивно-резких...

                Что он финал особый
                Предрекал!..
               
                Но снег внезапно кончился...

                И ветер
                Нежданно улетел
                Куда-то ввысь...
               
                И мы, концом разочарованные
                Этим...

                Здесь, на галёрке...

                Тоже разошлись!..
                28.01.2018.