Новогодние сбои

Дина Шокаева
Дед Мороз теперь гостит у нас!
Но ни снега толком, ни мороза…
Слышно, в Севастополе сейчас –
Вот шальные! – зацветают розы.

Там всё лето не было воды –
Не до цвету! Утолить бы жажду!…
Впали в спячку нежные цветы,
Чтоб проснуться… к Рождеству однажды!

Нет, в Орле, конечно, не цветут.
Даже снег, бывает, выпадает.
Но не видно даже птичек тут,
Что к зиме обычно прилетают!

Где вы, поползни и снегири?!
Лишь синички, да и тех немного.
Испарились даже воробьи,
Выбрав, видно, к северу дорогу!

Ни клестов, ни дятлов не видать;
Сплошь вороны, голуби да галки.
Этим-то всеядным – благодать!
Ходят чинно-важно – ждут подарков!

Впору и самим бы улететь!
Так и было б, если бы не вирус…
Остаётся сбои лицезреть,
Недоумевая, что ж случилось?!