Я человек, я этого хочу!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пятьдесят часов" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2021/01/01/4705
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Мелькали дни, немного полосаты,
В заснеженных просторах января,
На землю шёл уверенный двадцатый,
Надежду на хорошее даря.
Мир замирал, волнуясь, в ожиданье,
Послав в эфир флюиды красоты.
Влюблённые сгорали от желанья
И ждали исполнения мечты.

Туристы приготовились к походам,
Пилоты покоряли высоту,
Планету бороздили теплоходы –
Любой из нас имел свою мечту.
Для нас вставало солнце на востоке –
На будущее всяк имел свой вид.
Бурлила жизнь, кипели кровотоки,
Мы рвались в бой!.. И на тебе – covid!

С разлёту мир ударился о стену,
К чертям летели клочья бытия.
Мир человека превратился в сцену,
Где роль игралась вовсе не своя.
А Бог молчал. И шёл сигнал невнятный
С угрюмо окопавшихся небес.
И было людям очень непонятно,
К чему готовит мир лукавый Бес.

Мир умирал, как умирала Троя,
Не виделись в тумане берега.
Зверел Двадцатый. Но нашлись герои,
Пошли стеной на лютого врага.
У Беса арифметика тупая –
Не видит ширь, не знает красоту.
И ныне Бес немного уступает,
Вернув нам мир и добрую мечту!

Опять январь, и холодно немного,
Мороз украсил розами стекло.
Но впереди свободная дорога,
И на душе просторно и тепло.
Вернулся ветер на мои аллеи,
Становится былое по плечу.
И Двадцать первый будет веселее,
Я человек, я этого хочу!

      Ташкент, 4.01.2021