Вариации на тему узоров на окнах...

Юша Комиссарова
           I

В искристых, снежных покрывалах
Оконцы светлые мои
Теперь от вз[д]ора укрывают,
То, что при свете дней несли...
Я погружаюсь в свои думы
В постели теплой с доброй книгой
Сегодня некуда бежать!
И проваляюсь целый день!
Никто не потревожит плен,
В котором сладко пребываю...
И в гости никого не жду,
И средства связи отключила.
Сегодня для Себя живу!
И музой сладостной томима...

Но отогреет свет луча
Мои покорные оконца
И вновь Ярило осветит
Мой Путь, скользящий в Небеса по Солнцу...

               
            II

Во снежных, искристых узорах стоят
Мои молчаливы оконца...
Мороз их волшебно укутывал в ночь,
Под утро не встрепенутся!
От взора покорно укрыты они
И хочется в них окунуться...
И лишь отголоски доносятся мне,
Картина рисуется Солнцем.

И, вот оно, звуковое кино
В противовес немому:
На белом недвижном экране из льда
Прольется стремглав звуковая волна!
Сознание проиграет мир сцен,
Что улица настилает...

Гудок поездов
И визги машин;
Скрип двери,
Прохожих толки;
Шорох сапог,
Собачий злой лай,
Грохоты инструмента;
Стрельба из петард,
Крики детей,
Оторванный плач ребенка..

И вот уже внемлешь гулу извне,
Уносящем твое сознание...
Рисуя доселе известны тебе,
Опыты переживания.
Все странно смешалось в картине моей,
Где образ сюжета неясен...
Здесь волю б воображению дать,
Но я возвращаюсь с Парнаса...

И вот уже полдень!
И Солнце скорей
Отогреет мои оконца!
И вновь заиграет, наполнится день
Обычной картиною улиц.
И все теперь на своих здесь местах,
Так пусть оно так и будет!
_________


Утро-Обедня,
5.01.2021/26 БэйЛетъ 7529