Болезнь

Алексей Гусев 7
Здоровья мы не замечаем,
Пока болезнь не тянет плеч,
Всё веселимся, не скучаем,
В безумной радости от встреч.

И даже если одиноко
Проводим золотые дни,
Всегда полны здоровья сока,
Не тяготимся, что одни.

Но стОит только лихоманке
На волю выпустить недуг,
Исходим болью, как подранки,
Тоскуем и теряем дух.

А жизнь, устроенная мудро,
Нас бережёт, как верный страж,
Пришло без боли это утро:
Не унывай – лови кураж!