Молдаваночка

Константин Листаревич
Приглянулась мне смуглянка,
Ослепила красотой,
Стать и гордость молдаванки
Отобрали мой покой...

Ты излучаешь солнца свет,
Вокруг тебя всегда пожар
И появилась ты на свет,
Лишь только начался январь.

Ты, как январь, порой сурова,
Порой, как вьюга, холодна,
Ты, как метель, сметаешь снова
Как матушка-зима нежна....

Твой взгляд меня испепеляет,
Под ним я таю, как свеча,
Добро и нежность излучает,
О боже мой! Как горяча!

Ты покорила очень многих
Своей небесной красотой,
Но никому не покорилась,
Я знаю! Быть тебе со мной!