Убей титана

Руслан Лях
Дано ль согнуть планету...
Сколь ярости искрится?
Попытка от вселенной
воздать сверканью оси..

Скитание в цепях мириад сокрушенных,
а прервано тотчас, сингулярностью...
Пускай утащит сперва в ад..
чертям устлать чертоги.
Зарею жеребьевки...
покуда пал кто - либо. а не ты.

Но это не конец для веяния природы.
Твоя, дескать натура цепка,
желает ускользнуть.
Тогда сама дыра.. чернее пресловутых
поглотит все надежды, смыкая и мечты.
Никак не устоять..
Зовет тебя притяжение.
Никак не победить.
Да будешь несгибаем ты.

И может ли ребенок
в последних слезах детства..
Дерзнуть урвать кусочек неги,
не ведая её.. сорвать орбиту
неземного десятилетия...
И хлынуть верой в самое сердце тьмы.
Коллапс ликующей махины.
И очередной титан познал судьбы.
Но.. почему её озаряет изнутри тот светоч?
О, почему доносится тепло и голос к жизни?

Да и это прокаженный.
Что проклятый не всуе, обреченный.
Обделенный всяким светом, а нежностью лишь пуст,
да одержим. Не надобный, и никогда, да ни к каким сеням.
Тот судорожный юродивый шут.
Пускай его окатит преисподняя!
Даруй ему чернее мглы борьбу!
Но.. отчего он побеждает в той схватке одинокой?
Ах, как он улыбается, сиречь не сталось ничего!

Убей его! Низринуть! И забыть! И правду закопать! Избыть!
Нет не было его! И как его далекого отца, предвестника его...
Не было никогда! То проклятое семя..
Ах, какова природа? Призвать его на время...
Покуда выкопаем омут. И всех ему подобных..
Здесь на земле титанов постигнет эта участь -
быть в землю и заживо ороняемыми.
Не верь ему! Он - ложь... Сказания породят боль,
страдание навек не превозмочь!
Убей его ты тут же! Убей его.. молю! Иначе я не ведаю...
Иначе.. не люблю.