Новая сказка или старая сказка на новый лад

Александр Родионов 5
         
                По мотивам сказки А.С.Пушкина
                О рыбаке и  рыбке
У берега моря стояла избушка
И жили вдвоём в ней старик и старушка.
Сидела она на ступени крылечка.
И деда корила не добрым словечком.
За то,  что не может он сделать корыто.
А то, что дарил ей когда-то, - разбито.
И брызнули слёзы, как в море водица,
Какой же наивной была молодица.
Влюбиться самой,  рыбака увидала,
Как будто бы рыбою в сети попала.
Он сильный и статный её покорил
И самый богатый улов приносил.
И в счастье жила много дней и ночей
Хотела, ждала в своём доме детей.
И бога молила, просила, чтоб дал,
Но боже мольбам её так и не внял
Состарилась, стала на мужа сердиться
И голос скрипеть, как в дому половица.


Дед к морю с печальной виной уходил,
И с каждым забросом всё меньше  ловил.
Домой возвратился, на лавочке  лёг,
И утром пойти на рыбалку не смог.

Старушка взялась старика тормошить,
А ну старый чёрт подымайся ловить.
Схватила ухват и хотела огреть,
Но видит, и так он готов умереть.
И страшно вдруг стало за деда старушке,
Остаться одной в развалюхе избушке.
И печку скорее она растопила,
И чаем с настоем из трав напоила.
Сама  сеть взвалила на плечи свои,
Была и она из рыбацкой семьи.
Умела и знала,  как надо ловить,
Ведь надо же как-то на свете им жить.

И с сетью на море явилась она.
У берега лодку качает волна.
Из лодки послышался голос ребёнка.
И смотрит, а в лодке младенец в пелёнках.
На руки взяла, побежала в избушку.
И с мыслями, Бог награждает старушку.
И радость находки сердца окрылила,
И счастье в избушку опять возвратила.
Дед с лавки поднялся, вновь,  как не больной,
И к морю сходил, и нашёл там бревно.
Достал инструмент, из бревна  деловито,
Он вырубил новое   бабке корыто.
И рыба пошла в обновлённые сети.
А дочка  росла всех красивей на свете.

Купцы заприметили, глаз положили,
И деньги большие за рыбу платили.
Сбылись у старушки мечты, наконец,
Дед выстроил дом для любимых сердец.
 Нашёлся для дочки желанный  жених,
И быстро внучат народили троих.
На берег их водит старушка одна,
Там молится морю и Богу  она….