Зимние страдания

Виктория Полински
Вот и осень отшумела.
Сколько было их, не счесть.
И Зима в тулупе белом
В сани норовит залезть.

По своим большим владеньям
Прокатиться с ветерком,
Жаль, что не услышит пенье
Птиц прекрасных вечерком.

Но сама ведь виновата-
Больно слишком холодна!
Не увидеть ей пернатых,
Что зимуют на югах.

Ну а те, что с ней зимуют
Только каркают и всё
И особо не горюют,
Вот такое вороньё.

Но недолго будет длиться
Эта стылая Зима.
Скоро Солнце возродится,
Оживет сама Земля!