Струны души

Александр Волгарь
Классикам бардовской песни посвящается



Колдовство струн гитарных врачует нам раны души,
«Это – лучший бальзам!», – таков будет ответ мудреца.
То надрывно, то нежно рождаются звуки в тиши:
Окуджава и Визбор огнём наполняют сердца.

…Гриф гитары зажав, словно это – винтовки цевьё,
Слегка тронув колкИ, как деления цифр на прицеле,
Он запел: « …нам не выклюет глаз вороньё…»,
А, потом – про того, кто не жал на курок на расстреле.

Вы – в едином строю, нерушимой стоите стеной:
Розенбаум и Дольский, Митяев, Егоров, Сергеев…
Бьётся пульс в унисон, в один такт со всей нашей страной,
Все пред вами равны: нет Хозяев, Рабов и Плебеев.

Не уместен тут спор: кто известней из вас, а кто – нет,
Не щадя сил своих – каждый вклад вносит в общее дело.
Каждый – яркий талант: композитор, певец и поэт,
И художник в душе: гениальность – не знает предела!

Часовые любви… Иль родник у янтарной сосны,
Или это Карета зелёная по небУ мчится,
Или вместо цветных снятся лишь Чёрно – белые сны…
Через радость и боль вновь способна душа возродиться!