Ты не бойся любить

Галина Сорокина 4
Ты боишься всего, даже мысли своей
И в безлунную ночь ты без света не спишь.
Замечаешь врагов среди лучших друзей,
А взрослея на год,все о смерти твердишь.

Провожая на юг клин взволнованных птиц,
Ты кидаешься с места за ними вдогонку.
Опадают дождем слезы с тучных ресниц
И летит от тебя лист осенний в сторонку.

Разделяя седины на множество строк,
Оставляешь свой путь у разлива заката.
Возвращайся назад на рассветный порог
И не бойся любить и мечтать как когда-то.

Не тревожь,что давно за кулисами лет:
И любовь,и печаль,и ромашек поклоны.
От тебя самого тает жизненный свет-
Ты попробуй привстать у забытой иконы.

Алой вспышкой заря твой проведает дом
И не станет чужим календарь новогодний.
Свои слезы и боль ты оставь на потом
И прими,словно дар,ранний снег или поздний.