А что зима?..

Ольга Поминова
Ах, почему б  не  говорить
Словами разными…
И рифм глагольных не любить
Столбцы парадные,
Не избегать смотреть в окно
На зиму стужную,
Разлюбленную так давно
И незаслуженно…

А что зима?.. Её ль вина,
Что мне так холодно?
Что больше не сойти с ума
Безбожно-молодо,
Что реки вспять не повернуть
И не поймать звезду.
Яснее – суть, прямее – путь,
А всё чего-то жду…

Всегда теплей – в чужом окне…
Любуюсь окнами,
И много всяких разных «не»
Столпились около…