Неудобна шапка глупца

Александр Золотухин 3
Неудобна шапка глупца -
Навевает пустые мысли,
На ногах - башмаки юнца,
Всё сбивают с дороги жизни.

То больши, а теперь малы –
Сколько помню - не по размеру,
Когда был я ещё малыш,
Обозначили эту меру.

С той поры и шагаю в мир -
То не в ногу, то мимо правил,
Вот бы встретился мне кумир - 
Положенье моё исправил.

А пока что шапку сменю,
В новых туфлях выйду из дому,
Всё мне в пору,… запрос пошлю –
Выбираюсь из бурелому.