Зима. Путешествие крестьянина

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть V. Альбом Заозёрной Школы
1980 – 1990
Прозаические вкрапления – 2020
Текст 7
----------------------

            Стихотворение публикуется по благословению Александра Сергеевича Пушкина.

Зима. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь...
                А.С. Пушкин

Зима. Крестьянин спозаранья
товар на ярмарку везёт.
В его санях сидит Маланья
и тёплый х** его сосёт.

Мчит за снежинкою снежинка...
И вдруг Маланья в слёзы, в крик:
из х** вырвалась пружинка –
и оцарапала язык!