Осень у Вас золотая

Олечка Макарова
на «Осень всегда виновата» (Татьяна Чайко)
http://stihi.ru/2020/12/25/683

Осень у Вас золотая -
Летом, зимой... - вечно дождь.                \В Питере вечно там дождь.
Долго листва не слетает,
Вот и от этого дрожь...

Здесь!? Да, на Дальнем Востоке
Нынче с утра двадцать три...         \-
Ветер с Амура в потоке...
Двадцать к обеду... Смотри!

Ветер в мороз нет, не греет -
Лишь продувает насквозь...
Хоть по любой шёл аллее,
Станешь сосулькой, что гвоздь...

ХОлодно тело что шпулька
Губы немеют, лицо.
На остановках танцульки... \Недалеко до инсульта
Ноги плетут кружевцо...

Но все зиме очень рады -
Нам без неё что без рук.
Только прошли листопады -
Лыжи, коньки.. - всех досуг.

Осень вернётся к нам снова...
Всё запылает вокруг...
Каждого года основа -
Осень художника друг!

Фото новогоднее. Хабаровск

Живая ссылка Хабаровска в первой рецензии... Желающим посмотреть ледовые новогодние фигуры на пл. Ленина, где находится администрация города.