От старого до нового моста

Дмитрий Лактионов
От старого до нового моста
Георгия Святого реет лентой
Россия - от царя до президента!
Сомкнуты берегов реки уста.

От старого до нового моста
Эпохи губернаторским штандартом, -
Что к Дмитрию взлетел от Александра,
 - Плыл парус в Жигулёвские врата!

От старого до нового моста
За сотню с гаком лет родного града.
Десницей твёрдой русского креста
Соединённым берегам отрада!

От старого до нового моста
Гагаринский лихой виток "Востока".
Поёт русалкой гибкая протока,
Что словно колокольный звон чиста!

От старого до нового моста
Всего один багровый шрам заката,
Всего одна самарская верста,
Реки одна органная токката.

От старого до нового моста
Огнепроводный шнур любви рассвета!
Взмах крыльев Жигулёвской птицы ветра
Кургана Молодецкого гнезда!

От старого до нового моста
Улыбка среднего, что крайний к стрелке
Рек славных! В ней гудков, сигналов трели,
Бурлацкой песни кованая сталь!

От старого до нового моста
Тяжёлых льдин в плечах косая сажень,
Отрез в небесных переливах замши
Парит, как путеводная звезда...

От старого до нового моста
Меж сочных туч коза Луны пасётся,
Речной простор кувшинки сердцем бьётся,
Гроз бурных на дыбы встаёт мустанг!

От старого до нового моста
На дне затона - неба субмарина.
Челн Разина летит через стремнину,
Кострами звёзд дымит рыбацкий стан...

....От старого до нового моста
Бросок полка, отряда и дружины!
БОЙЦОВ КРОВЬ ПАВШИХ ЗА РОССИЮ в жилах
Реки ХРАНИТ РОДИМЫЕ места!!!

********
Самарские губернаторы, при которых были построены мосты:

- "СТАРЫЙ" железнодорожный
   АЛЕКСАНДР /Брянчанинов/ в 1904г.,

- "НОВЫЙ" автомобильный
   ДМИТРИЙ /Азаров/ в 2020г.
   
- "Средний" автомобильный
   мост построен в 1954г.