Бабкины страдания

Александра Колосова-Устькутская
Напрасно  ли  борюсь  со  старостью  своей,
Что  встала,  как  воровка,  за  порогом?
Наметились  на  лбу  морщинки  меж  бровей…
И  на  щеках  морщинок  стало  много.

Но  говорю  себе  -  всё  будет  хорошо!
Ещё  тряхну  богатой  стариною.
Итоги  подводить  мне   время  подошло,
Задуматься  над  бренною  судьбою.

Я  -  бабка  хоть  куда!  Фигурой  -  не  толста…
На  голове  волос  -  копна  большая…
И  в  ночь  на  Рождество  попробую  гадать,
А  может  -  гороскоп  листать?   Мечтая.

Всё  будет  хорошо…  Всё  будет  хорошо!
Везение  к  себе  приклею  прочно.
Не   буду  верить  в  то,  что  скажет  гороскоп:
Чего  б  ни  предсказал,  а  всё  -  не  точно.

05.01.2021 г.        А. Колосова