Жизнь отнимает, что всего дороже

Валентина Бутрос
Благодарю за вдохновение Викторию Победную:
http://stihi.ru/2020/10/29/5522

Не прирастаю ни к чему Душой,
Жизнь отнимает, что всего дороже.
Мы в этот мир приходим нагишом,
И ничего с собой забрать не сможем.

“Всё Богово, -- так часто говорят. --
И в этом мире мы всего лишь гости”.
Но мы не доглядели Божий сад,
Лишь тёмные надгробья на погосте.

Не прирастаю ни к кому Душой,
Привязанностей нити рвутся с болью.
И даже великан совсем смешон,
Когда привязан по своей же воле...