***

Ольга Хахамова
В полночной тишине затихший город от жары.
Лишь фонари и свет реклам бессменно
переливаются неоном до утренней поры,
до солнечного блика, что появится... надменно
пройдётся, не спеша, по сонным площадям,
затронув кроны замечтавшихся деревьев,
зашелестит листва, и звонкий птичий гам
разбудит  города притихшее кочевье.
И заискрится море миллиардами монет
из сундуков, захваченных пиратами,
а я держу в ладонях прекраснейший рассвет,
что ночью до поры припрятан был...