Время

Вит Ассокин
Так обожало Авеля,
Что, убивая брата,
Прошлое не оставило
Новому вариантов:
Полупустой фужер свой
Авель метнул в оскалину,
Ибо устал быть жертвой...
И мимикрировал в Каина.
Как бы окрас злодея
Он получил на сдачу;
Есть только сверхидея –
Выполнить сверхзадачу.
Так погибали наши
Прежние – тет-а-тет...
И появился даже
К смерти иммунитет.
Дышится неприкаянно
Кровным родством окраин:
Где-то на поле Каина
Авель вкушает тайны.

25.09.2012 (ред. 2021)