Зимнее окно

Геннадий Моисеенко
Так скучно смотреть в окно,
Когда нельзя выйти на улицу.
Снежинки летят, но
Большие, как пуговицы.

А стёкла, хоть и холодные,
Но нет на них узора.
Там люди на улице свободные,
У них больше простора.

А тут в четырёх стенах
Сидишь почти без света.
В замкнутости рождается страх
И, кажется, что жизнь твоя спета.

Снег будет идти неизбежно,
Как будто сплошная стена.
В душе притаилась надежда,
Что скоро придёт Весна.

04.01.21