Полёт

Ольга Ярская
Меня всегда тянуло к небу,
Всегда тянуло к облакам,
И посмотреть на Землю сверху,
Но не подобной быть богам.

И я хочу летать, как птица,
Но оставаться человеком.
И мне ночами часто снится,
Что в небе соревнуюсь с ветром.

Хочу я чувствовать свободу,
Мне б оторваться от земли!
Но люди не летали сроду,
И птицы лишь летать смогли.

На самолёте ввысь взлетая
Я сбросить не могу оков.
Ну, почему судьба такая:
Дала полёт мечты и снов,

Но не дала полёта птицы,
К земле навеки приковав?
Всегда мне небо будет сниться,
И буду я летать во снах...

1999 г.