Зелёный цвет впускает темно серый...

Надежда Безпалова
Зеленый цвет впускает темно серый
В мятежную январскую волну
Пусть в шуме моря не хватает веры
Зато достаточно намеков на вину...

В душе звучат надрывно низко альты
Читая партию с надорванных страниц.
Не ищут незакрытые гештальты
В безмолвном оперенье мертвых птиц.

Зима размыла замки из песка
А с ними прошлогодние мечты
В глубины моря унесла моя тоска
Не зримые судьбой твои следы.

Из волн морских я чуда не создам
Не потому, что не могу, или не верю
А потому, что внеземное «Аз воздам»
Уравновесит встречами потерю.
4.01.2021 Н. Безпалова