Человек, что не мил, словно кладь, но без ручки,

Людмила Савина 5
Человек, что не мил, словно кладь, но «без ручки,
И тащить невозможно, и бросить нет сил».
Вы такое от мужа услышать хотите?
Но тогда в добрый путь, пусть Вас ангел хранит.

А, ведь было б, наверно честнее, расстаться,
И не мучиться в плясках бессонных ночей.
Иль одной в этой жизни не легче остаться?
Будут люди шептаться, не станут добрей.

Бесполезность свою вы уже ощутили.
Так, зачем же и дальше судьбой рисковать?
Вы стирали и гладили, чистили, мыли,
Не сумел оценить, ну, так, что же? Плевать!

И найдется другой, будет лучше и краше,
И добрей, и внимательней к бедам твоим,
Жизнь, как зебра, в полосочку, вон уже машет,
Приглашая тебя, в дом свой, смело, войти.