За гранью

Яков Грушевский
                ЗА ГРАНЬЮ


Уходят поэты.
Не просто уходят, -  бегут
В обитель поэзии, что пребывает за гранью,
Где каждую строчку для лучших времён берегут,
Где Мир без границ, -
И связующий Свет Мирозданья.

Бессмысленно спорить.
Не стану и я утверждать.
Нужны доказательства?
Ты непременно найдёшь их.
Пока же, -
Попробуй пчелу из молекул создать;
И парочку крыльев,
А главное, столь же надёжных.

Спроси муравья,
Кто его обучил бытию?
Спроси стрекозу, кто ей  выдал добро на полеты?
Но кто пацанов посылает
На гибель в бою?
Но что после залпов ракет ощущают пилоты?

Какими словами мы будем дурачить Христа?
Мухаммеду что наплетём,
запинаясь от страха?
И кто нам поверит?
Нас даже не снимут с креста.
И кто нам позволит
Пощады просить у Аллаха?


05.01.2021.