Петра Великого замашки...

Яков Зильберг
Петра Великого замашки
У нашей Питерской братвы,
Но только затупились шашки,
Рубиться в залежах ботвы.

Тащит всё она по случаю,
Ненасытностью хвастая.
И присутствием мучают
Населенье лохастое.

Наступило безмолвие,
Только главный гутарит,
Бьёт наотмашь, как молния,
Свою морду пиарит.

Гром разбойничий слышится,
Всё помпезно и свято.
Над толпою колышется
Знамя красное блата.