Снежная картечь

Олег Николаевич Майоров
Картечью снежной
Бьёт Зима по окнам,
Ветра гудят в печной трубе.
На стол под лампу
Лёг любимый кот мой…
Ну, как же мне писать теперь?!
Возьму воды студеной в чайник,
Его поставлю закипать,
Варенье летнее достану
Попью чайку и буду
С котиком дремать.

05.01.21