Зимняя прогулка

Руби Штейн
Стихотворение из переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Начало темы: «Аргентинское Танго» (http://stihi.ru/2021/01/03/9159)




======================
Настя:
======================

Утро новогоднее сыплет крупный снег.
Новый год родившийся, начинает бег.
Небо густо-серое тяжести полно,
Глядятся ветки белые в тёплое окно…

Манит белоснежностью, красотою лес,
По лыжне скрипучей мчимся в мир чудес.
Сквозь снежинки солнце на нас таращит глаз,
Меня ты подгоняешь, и я упала «Бац!».

Смеёшься надо мною, а я торчу в снегу,
Досаду не прикрою, подняться не могу.
Подаёшь мне руку, целуя звонко в нос!
Мне шапку одеваешь, продолжаем кросс.

А воздух чистый, свежий на ёлках бахрома,
Веточки махровые, сметаю снег с них я.
Взял меня ты на руки и посадил в сугроб,
И бросил горсти снега на волосы и лоб.

Со мною рядом бухнулся, тут я и разошлась,
Снегом закидала, барахтайся сейчас.
В нём вдвоём купаемся, забыли про лыжню,
Целуешь, улыбаемся и тонем мы в снегу.

Сложило солнце лучики, спешит за горизонт,
Усталостью измучены, следим мы за лыжнёй.
Вечер новогодний, сыплет крупный снег…
А нас счастливей в Мире не было, и нет!




======================
Руби:
======================

Отвык на своей широте я от лыж!
Видать, мне никак за тобой не угнаться...
А ты... по лыжне невесомо скользишь,
Окрасились щёки... азартным румянцем...

Уносишься вдаль, надо мною смеясь...
А в воздухе тихо... кружАтся снежинки...
Не в силах понять сам, где грёзы, где явь,
Я весь замираю с блаженной улыбкой...

Следы твоих лыж... различимы едва,
Ведут к белоснежным... сугробам меж елей...
Кричишь, будто режут, торчит голова,
Смеёшься, как я добираюсь до цели...

Снял лыжи, разгрёб мягкий снег, точно пух,
Целуя лицо всё в снежинках и чёлку...
Пока целовал уголки твоих губ,..
В сугроб угодил, оступившись неловко...

Какую потом учинил я возню,
Ладонями стал растирать тебе щёки...
Сама мне устроила здесь западню!
Спасибо за счастье такое вам, боги!

Под вечер, растрёпаны мы, рядом снег...
Но чувства любви нарастала лавина!
По лесу на лыжах продолжили бег...
Влекла к себе музыка... с жаром камина...