Сказка о грозе Стих в прозе

Олег Прохоров 2
Уезжал я ненадолго и хотел попрощаться с Ней по телефону, но надеялся на большее. Путь к вокзалу шёл мимо Её дома. Догадается, выйдет? Встретимся перед дорогой? Телефон не отвечал. Опять барахлит. “Не получилось встретиться, ну и ладно, позже позвоню”,– подумал я, но стало немножко грустно.

Она не ответила на звонок и не встретила меня у своего дома.

Она пришла к автобусу.

Свернув к вокзалу, я увидел впереди Её хрупкую фигурку. Прибавив шагу, с трудом догнал.

- Я думала – ты уже там, боялась опоздать, - сказала Она и улыбнулась.
Мы стояли с Ней на пустой привокзальной площади и болтали о пустяках в ожидании моего автобуса. Я осторожно взял Её за руку. Она просунула свои пальцы меж моих и крепко сжала мою руку.

Надвигалась гроза.

- Смотри, какая туча! Ливень будет. Иди домой, а то промокнешь, - сказал я.

- Да ерунда, ничего страшного, - ответила Она легкомысленно, крепко держа меня за руку.

Я подумал – как хорошо уезжать, когда есть человек, который будет скучать и ждать тебя.

Подошёл автобус. В него зашли три человека. Водитель вышел.

- Ну, я сяду? – спросил я Её.

- Шофёра ещё нет. Сумки занеси и выходи. Успеешь уехать, - упрекнула Она, и я понял, что Ей хочется побыть со мной подольше.

Гроза приближалась стремительно. Подул ветер.

- Не добежишь. Под дождь попадёшь.

- Наплевать. Высохну.

В автобус зашёл водитель. Всё. Я торопливо притянул Её к себе и поцеловал в губы.

- Пока! – я зашёл в автобус и сел к окну.

Она стояла на площади и махала мне рукой, пока автобус разворачивался.

Через несколько секунд на стекло упали первые капли. “Так и знал, не успела”,– подумал я. Было досадно, что не послушалась и попала под дождь, но приятно, что это из-за меня. “Эгоист”,– осудил я сам себя, смотрел в окно на ливень и улыбался.

Я позвонил Ей позже в этот же вечер.

- Вымокла насквозь, - бодро сказала Она.

- Смотри не простудись, - попросил я и подумал: “Ты мне очень нужна”.