Закрыла дверь. Иду на свет...

Ария Старк
Тепло на фото глаз твоих нетленно. Неизменно. Чисто.
Я снова говорю с тобой не разжимая губ дрожащих;
Ты помнишь - было все у нас. Театра не было. Артистов.
Когда царит в сердцах любовь,
забрось иное в долгий ящик.

Тепло на фото губ твоих щеки касается незримо,
И память вновь рисует мне твою заботу и мечты...
Все было только для двоих и было так неповторимо;
Мы будто в сказочной стране нашли друг друга. Я и ты.

Но фото падало к ногам от сквозняка судьбы минувшуей,
Не удержавшись на столе от зимних ветров. Долгих вьюг.
Его судьбе легко отдам,- с душою жить легко уснувшей.
Летать легко на помеле,- размаха крылья не дают.

Когда не то вокруг царит, когда не те в глаза смотрели:
Ты знаешь сам как нелегко с чужими вечность коротать.
Тепла в них нет, но не болит. Проходят мимо менестрели...
И попадаешь в "молоко" пока научишься стрелять...

Навылет. Метко. Без проблем. Без жалости к тому что было.
Без междометий, междотем и междожизней, междозла...
Без графиков и без систем, что установлены уныло,
Неправомочным кем-то тем, что отвечает за дела.

Закрыла дверь, иду на свет. На радугу от сердца к сердцу,
Но это сердце не твое - ты потерял мой позывной...
Обид и сожалений нет. Есть не твоя, чужая, дверца,
Что сердце склеила мое. В сердцах разбитое тобой...


04.12.2020       22:53

Несколько неологизмов автора в тексте произведения.
На скрине из игры на pc и ps 4pro Ведьмак3: Присцилла поет песню.