Осенняя рапсодия...

Платон Дюгай
                Я спросил у ясеня, «где моя любимая?»…
                В. Киршон

Я не спрошу у облака,
«Где моя любимая?»,
Не спрошу у ясеня,
«С кем она теперь?»…
В душе моей израненной,
Печаль неодолимая,
Скребется  ночью длинною
Как кутенок в дверь…

Я не спрошу у месяца,
«Где моя любимая?».
Не спрошу у осени,
У ветра не спрошу…
Ушла моя родимая,
Ушла неповторимая…
Ее следы у тополя
Дождями орошу…

Она теперь за стенами,
Высокими и длинными,
Она теперь купается
В шампанском и вине…
Живет морями синими,
Тропами лосиными…
И в суете банановой
Не вспомнит обо мне…

Живи, моя родимая,
Живи, моя хорошая...
И друг пусть мой единственный
Печется о тебе…
А файлы наши общие,
Уже травой поросшие,
Из памяти беспамятной
Удали теперь…

И пусть не прячет облако,
Месяц в ночь тревожную,
Не рвут ветра осенние
У тополя листву…
На раны наложу я
Свежий подорожник
И цветы для дочери
На лугу нарву…

Я не спрошу у ясеня,
«Как живет любимая?».
Не спрошу у месяца,
«Что осталось мне?»…
Лишь тает, сердцем чувствую,
Печаль неодолимая,
Как тает нынче облако
В небесной тишине…

Платон Дюгай
04.01.21.