Ода подвалам

Данил Кулик
В подвалах рождались великие,
В подвалах мужали сердца,
А те, что входили безликими,
Макет в них ковали лица.

В слезах тут рождались страдания,
В страданьях рождался тут путь.
И тем, кто здесь поднял восстание,
Теперь сил не хватит свернуть.

Их души способны на многое,
А может быть даже на всё.
Плывёт к ним, свободою строгою,
Надежда на что-то своё.

Подвалы им были уютнее
Объятий панельных квартир.
Им жизнь-  небольшая прелюдия,
А счастье- дешевый мундир.

И каждый болел одиночеством,
Но каждый в подвале спасён.
Спасенье пылает пророчеством
Для тех, кто в подвалы влюблён.