Размышления

Марина Шинкаренко
Не освящённая душа любовью,
Пустой сосуд и скрипка без смычка,
С безрадостной судьбою вдовьей,
И бабочка внутри сачка...
Она взлететь без крыльев не сумеет,
Сиянье звёзд не манит вдалеке,
Теплом своим она других совсем не греет,
Ее сокровища в закрытом сундуке..
В потёмках жизненных блуждает,
И свет ее для всех давно погас,
И в беге жизни дни бесцельно тают,
Лишь холодом попутчиков обдаст...
Как хочется ее преображенья,
Чтобы в лучах любви вдруг расцвела
И стала настоящим украшением,
Не тлела в теле, а жила...
Чтобы в глазах искрилось счастье,
Чтобы вселенную хотелось покорить,
Чтобы была  божественного мира частью,
И свет могла другим уже дарить..