Хрустальная сказка

Елена Алексеева 77
Воскресным, ранним, зимним утром
Проснулся лес в январском перламутре,
Укрыты сосны белыми узорами зимы.

Так трепетно к земле склонили ветви.
Покорны тиши­не безбрежной и бессмертной.
В венчальном таинстве невинны и чисты.

В убранстве белых, кружевных нарядов,
Стоят невесты в ожиданье свадебных обрядов.
На радость матери - родной Земле.

Чуть слышно ветер шепчет, что заботливый отец.
Как с гордостью и лаской ведет их под венец.
Тропой Хрустальной, к сказке в Январе.

И в этой целомудренной, лесной глуши -
Бальзам волшебный для больной души.
Лишь красоту природы осознав, блаженство ощутишь себя приняв!