Ты смерть

Роман Панкевич
Ты стоишь надо мной,
Перестань дышать,
Ты же знаешь,я сплю,
Ты мешаешь спать.
Не мешай!
Мне завтра жить,
Я должен отдохнуть,
Тебе надо мной кружить,
Надоест когда-нибудь.
И не видать мне покой
Пока ты за спиной,
Подгоняешь кнутом,
Водишь лёгкой рукой,
А потом...
Ты смотришь в глаза.
Ты смерть.
Ты красота.
Тебя боятся,
Но не я.
Во мне огонь, глаза искрятся.
               
                2019