А я, вот...

Мих Лис
Засверкало,забелело всё вокруг,
Разгулялась в городе метелица.
Фонарей схватил большой испуг:
Молодые лампочки не светятся.

Ах, зима, зима, мой друг,
К нам пришла на смену осени.
Ты ветвистый и красивый дуб,
А я смятая трава, не скошена.

Фейерверками встречаем Новый год
Провожаем тихо уходящий.
Ты в семье - счастливый, а я, вот,
В поисках любви не настоящей...