Моё письмо Деду Морозу

Галина Карпюк
Украшены окна морозным узором,
Декабрь хулиганит и вьюга шалит.
На кухне мой милый сидит с «Беломором»,
Нещадно ругая «продувший» «Зенит».

Кричит, возмущаясь, и курит так много!
Его бесполезно просить не курить.
И дым папиросный привычной дорогой
Ползёт по квартире, мешая мне жить.

Как в детстве когда – то, беру я тетрадку
И Деду Морозу желанья пишу.
Пишу увлечённо и всё по порядку,
О чём я мечтаю, о том и прошу.

Ребёнком хотелось и куклу, и мишку,
С ботинками лыжи и велосипед,
Конфет много разных, красивую книжку
И новое платье, и яркий браслет.

Теперь есть машина, бриллианты и платья…
Но главное – муж, что на кухне сидит!
Прошу нам здоровья, семейного счастья,
И чтоб победил наш любимый «Зенит».

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
29.12.2020  Санкт-Петербург