Зачем любить?

Марго Малицкая
Зачем любить?
Познаешь горе:
Любовь – ненужная черта,
Как часто по любви мы в ссоре,
А с нею – слёзы
Неотделимы никогда.
С душевной раной,
С мукой, с болью
Твоей любви суть красота.

Зачем желать?
Обман не стоит
Большой цены
В нашей игре!

Зачем же жить?
Нас мир забудет,
Как нас не станет
          на заре...

2010

/исправленное/