Свадебная история

Людмила Астахова 2
Валерка – парень  ладный:
И  строен,  и  плечист,
К тому ж  лицом  приятный,
Находчив  и  речист.

Ту,  что  милей  и  краше,
Он  под  руку  ведёт,
И  под  фатою  Маша
Лебёдушкой  плывёт.

Подружки  в  восхищенье:
«Невеста  хороша!»
Лишь  у Черновой  Жени
Взволнована  душа.

«Ну,  кто  со  мной  сравнится? –
До  пояса  коса,
Пушистые  ресницы,
Зелёные  глаза…
Не  раз  я  отбивала
У  девушек  парней,
Сегодня  б  не  мешало
Сюрприз  устроить  ей».

Уверенно  решает,
Что в этом  нет  греха,
Подходит,  приглашает
На  танец  жениха…

Танцуют увлечённо
Подруга  и  жених,
Невеста  удивлённо
Глядит,  глядит  на  них.

Щекой  к  щеке прижавшись,
О  чём-то  говорят,
Ничуть  не  засмущавшись,
Что  все  на  них  глядят.

Опять  выходят  вместе
На  танцевальный  круг,
Не  помня  о  невесте
И  не  стыдясь  подруг.

Захлопали  ресницы,
Стуманились  глаза,
И  норовит  скатиться
Дрожащая слеза.

Сменяют  звуки  вальса
То  танго, то  фокстрот…
Тут, наконец,  вмешаться
Настал  гостей  черёд...

Полёт  для  двух  «счастливцев»
В  итоге  был  таков:
Им  помогли  спуститься
На  землю  с  облаков.