Ностальгия

Надежда Чистякова 4
  Помню в детстве я своем,
  Рано утром в Рождество
  Славить дети все ходили,
  В дома гурьбой заходили.

  На порожке  постоим,
  Колядку  свою прокричим.
  Открывайте  свои  сундучки,
  Подавайте гостям пятачки.

  Сундучки   открывали,
  Пятачки гостям   давали.
  Дадут  теплый пирожок,
  Съешь его скорей дружок!

  Пирожки с картошкой
  Всем на загляденье!
  Пирожки с капустой
  Просто объеденье!

  Пятачков карман  наберем,
  В магазин  гурьбою  пойдём.
  Купим лимонад  и  сладости.
  Сердце  запоет от радости.

  Колядкам были очень рады
  Хоть и жили тогда не богато.
  Сейчас  другие  времена,
  Исчезла  колядка  как пелена.

  Звонки и домофоны тут и  там.
  Не вернуть далекое былое нам.
  Осталась только ностальгия
  По прежним, добрым  временам!