Мэри

Дария Даринская
Откуда взялась ты, Мэри? Такая красивая, такая сложная.
Как дикое животное ты. Невозможная!
От страха, что кто-то поймает тебя, по полкам разложит.
Как взять тебя, Мэри? Как складной нож ты.
Как кулак, сжимающий последние деньги.
Как день ты - никогда не повторишься.
Как сон - исчезнешь по утру.
Голая будешь собирать юбки.
А я буду спать, забыв забыв поступки.
Не для себя ты создана.
Куда ты несешь себя, Мэри? Ты думаешь много.
Ведь ты в таком привлекательном теле, что я не верю,
что ты желаешь иного.
Впусти меня, Мэри! Мне надо войти!
Но ты сжимаешь колени под хлопчатобумажным платьем.
Я обещал твоим братьям - развеять твои сомнения
сильным одним движеньем.